Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQ05
  • Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQG0

    Teclas de Ayuda de acceso Rápido

    ALT + 1 Inicio

    ALT + 2 Noticias

    ALT + 3 Mapa de sitio

    ALT + 4 Búsqueda

    ALT + 5 Preguntas frecuentes

    ALT + 6 Atención al ciudadano

    ALT + 7 Quejas y reclamos

    ALT + 8 Iniciar Sesión

    ALT + 9 Directorio telefónico

    Letra:

    Contraste:

    Clic aquí para ir a la página gov.co
    viernes, 29 de marzo 2024
    29/03/2024
    Síguenos
    Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQG3

    Producción científica

    PUBLICACIONES INTERNACIONALES

    OVIEDO JUAN C., CASAS ANA E,  VALENCIA JAIME A Y ZAPATA JOSÉ  E. Análisis para la medición de la biomasa en fermentación en estado sólido empleando el modelo logístico y redes neuronales. Información Tecnológica Vol. 25(4), 141-152 (2014). http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0718-07642014000400016&script=sci_arttext

     

    MARTÍN-SÁNCHEZ  A.M.,  CIRO-GÓMEZ  G.L.,  ZAPATA-MONTOYA  J.E.,  VILELLA-ESPLÁ  J., PÉREZ- ́ALVAREZ  J.A.,  AND  E.  SAYAS-BARBERÁ.  Effect  of  Date  Palm  Coproducts  and Annatto Extract on Lipid Oxidation and Microbial Quality in a Pork Liver Paté. Journal of Food Science. Vol. 79, Nr. 11, M2301-M2307 (2014). http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1750-3841.12678/pdf

     

    SEPULVEDA-RINCON T., ZAPATA-MONTOYA J. Y CIRO-GOMEZ G. Optimizing the extration of phenolics compounds from Bixa orellana L. and effect of physicochemical conditions on its  antioxidant  activity.  Journal  of  medicinal  plant  Research.  Vol.  8(46),  pp.  1333-1339 (2014). http://www.academicjournals.org/article/article1419949941_Rinc%C3%B3n%20et%20al.pdf

     

    CIRO GELMY L., ZAPATA JOSÉ E. AND LÓPEZ JESSICA. In vitro evaluation of Bixa orellana L. (Annatto)  seeds  as  potential  natural  food  preservative.  Journal  of  medicinal  plant Research. Vol. 8(21), pp. 772-779 (2014). http://www.academicjournals.org/app/webroot/article/article1402395675_Ciro%20et%20al.pdf

     

    Zapata J. E., Quintero O. A. and Porras L. D. Sorption Isotherms for Oat Flakes (Avena sativa L.). Agronomía Colombiana. Vol. 32 (1): pp. 52-58, Marzo 2014. ISSN 2357-3732. http://www.revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/40652/47159

     

    GÓMEZ L. J. Y ZAPATA J. E. Effects of Hydrolysis and Digestion in Vitro on the Activity of Bovine Plasma Hydrolysates as Inhibitors of the Angiotensin I Converting Enzyme. Brazilian Archives of Biology and Technology. Vol. 57 (3): pp. 386-393, Mayo/Junio 2014. ISSN  1516-8913. http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S1516-89132014000300012&script=sci_arttext

     

    CASTAÑO H; REALES JG; ZAPATA JE. Simultaneous Saccharification and Fermentation of

    Cassava Stems. Dyna. Nro. 180, pp. 97-104. August, 2013. ISSN 0012-7353. http://www.revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/25824/html_48

     

    GÓMEZ  L.J.,  FIGUEROA  O.A.,  ZAPATA  MONTOYA  J.E.  Actividad  antioxidante  de

    Hidrolizados  Enzimáticos  de  Plasma  Bovino  Obtenidos  por  Efecto  de  Alcalasa®  2.4  L.

    Información Tecnológica (2013). Vol. 24 (1): 33-42. ISBN: 0718-0764. http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642013000100005

     

    VIUDAS-MARTOS M, CIRO-GÓMEZ G L, RUIZ-NAVAJAS Y, ZAPATA-MONTOYA J E, SENDRA

    E, PÉREZ-ÁLVAREZ J A, FERNÁNDEZ-LÓPEZ J. In vitro antioxidant and antibacterial activities  of extracts from annatto (bixa orellana l.) Leaves and seeds. Journal of Food Safety (Nov. 26, 2012). Vol. 32, No. 4: 399-406. ISSN 1745-4565. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1745-4565.2012.00393.x/epdf

     

    CIRO G. L., QUINTANA J. C, ALARCÓN J.C. Y ZAPATA J.E. Ethanolic extract from leaves of

    Bixa orellana L.: A potential natural food preser vative. Interciencia (2012); Vol. 37, No. 7:

    546-550. ISSN: 0378-1844. http://www.interciencia.org/v37_07/546.pdf

     

    GUADIX A, ZAPATA J E, ALMECIJA M C, GUADIX E M. Predicting the flux decline in milk

    cross-flow ceramic ultrafiltration by artificial neural networks. Desalination (2010); 250: 1118-1120.  http://ac.els-cdn.com/S0011916409011539/1-s2.0-S0011916409011539-main.pdf?_tid=89dc60b2-2b10-11e5-abb6-00000aacb360&acdnat=1436978753_433c65b91c0c4acd40811451ccdd4e53

     

    MARTINEZ-FEREZ A, ZAPATA J E, GUADIX A, ALMECIJA M C, GÓMEZ M,  GUADIX E M.

    Obtention  of  goat  milk  permeates  enriched  in  lactose  –derived  oligosaccharides.

    Desalination (2009); 246: 357-363.  http://ac.els-cdn.com/S0011916409003956/1-s2.0-S0011916409003956-main.pdf?_tid=c537077a-2b10-11e5-b909-00000aab0f26&acdnat=1436978853_8c50d0c37e53d4194c450f0cdc06bf16

     

    ALMECIJA M C, ZAPATA J E, MARTINEZ-FEREZ A, GUADIX A, HERNANDEZ A, CALVO J J,

    GUADIX  E  M.  Analisys  of  cleaning  protocols  in  ceramic  membranes  by  liquid-liquid displacement porosymetry. Desalination (2009); 246: 168-172. http://ac.els-cdn.com/S0011916409003695/1-s2.0-S0011916409003695-main.pdf?_tid=fb10c2e6-2b10-11e5-a890-00000aacb35e&acdnat=1436978943_8036362d3ccec7f30ff9c588d5e4619c

     

    MARTÍNEZ-FEREZ  A,  GUADIX  A,  ZAPATA-MONTOYA  J  E  y  GUADIX  E  M. Influence  of

    transmembrane pressure on the separation of caprine milk oligosaccharides from protein

    by cross-flow ultrafiltration. International Journal of Dairy Technology. (2008) 61 (4): 333 –

    339. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1471-0307.2008.00434.x/epdf

     

    JOSÉ E. ZAPATA-MONTOYA, EMILIA M. GUADIX, ANTONIO GUADIX Long –term effects of

    chemical cleaning in the performance of ultrafiltration ceramic membranes.  Desalination.

    (2006) 200: 316-318. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0011916406009799

     

    CARVAJAL l, OSPINA N, ZAPATA J.E Desingn of a Protocol for Handling Perishable Food

    Products  Using  Papaya  as  The  Model  System.  Acta  Horticulturae  ISSN:  0567-7572  ed:

    International Society Horticultural Science v.3 fasc.682 p.1851 - 1857, (2005). http://www.actahort.org/members/showpdf?booknrarnr=682_248

     

    ZAPATA J E, HOYOS M y MORENO G.  Acción de un campo magnético sobre un cultivo

    aireado de  Saccharomyces cerevisiae.  Interciencia.  Vol. 30, No. 7 (junio 2005). http://www.scielo.org.ve/scielo.php?pid=S0378-18442005000700005&script=sci_arttext

     

    ZAPATA, J.E., CARVAJAL, L.M. Y OSPINA, N.  Aplicación de Métodos Combinados para la

    Conservación de la Papaya Hawiana (Carica Papaya) cortada en láminas.  Alimentación,

    equipos y tecnología; Nº 190., (mayo 2004), 113 -119pp.   http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=867130

     

    ZAPATA J E, MORENO G y MARQUEZ E J.  Efectos de los campos magnéticos sobre el crecimiento de Saccharomyces cerevisiae.  Interciencia.  Vol. 27, No. 10 (oct. 2002) pp 544

    – 550. ISSN 0378-1844. http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae/article/viewFile/481/419

     

    ZAPATA J E., CARVAJAL L M y OSPINA N.  Efectos de la concentración de solutos y la relación jarabe/fruta sobre la cinética de deshidratación osmótica de papaya en láminas.  Interciencia.  Vol. 27, No. 5 (may. 2002) pp 336 – 342. ISSN 0378-1844. http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=33906804

     

    ZAPATA,  J.,  MARTINEZ,  O.,  SALAZAR,  B.,  MORENO,  G.  y  GALLEGO,  F.    Inhibición  del

    Crecimiento  de  Escherichia  coli  por  Aplicación  de  Campos  Eléctricos  Pulsados  de  Alta

    Intensidad.  En: Interciencia.  Vol. 25, No. 8 (nov. 2000) 391 – 397 pp. ISSN 0378-1844. http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=33905006

     

    PUBLICACIONES NACIONALES

    ZAPATA J.E. Y MONTOYA A. Deshidratación Osmótica de Láminas de Mango cv. Tommy

    Atkins Aplicando Metodología de Superficies de Respuesta. Rev. Fac. Nal. Agr. (2012); vol.

    65, No. 1: 6507-6518. ISSN: 0304-2847. http://www.revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30779/30897

     

    FIGUEROA O. A., ZAPATA J.E. Y GUTIÉRREZ G. A. Modelamiento de la cinética de hidrólisis

    enzimática de proteínas del plasma de bovino. Revista EIA (2012); vol. No. 17: 71-84. ISSN: 1794-1237. http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S1794-12372012000100007&script=sci_arttext

     

    ZAPATA J.E, ARIAS J. M. Y CIRO G. L. Optimization of osmotic dehydration of pineapple

    (Ananas comosus L.) using the response surface methodology. Agron. Colomb. (2011); Vol.

    29, No. 2:249-256.  http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=180322766010

     

    CASTAÑO  P  H  I,  CIRO  G,  ZAPATA  J  E,  JIMÉNEZ  S.  Actividad  bactericida  del  extracto etanólico y del aceite esencial de hojas de Rosmarinus officinalis L. sobre algunas bacterias

    de interés alimentario. Vitae (2010); vol. 17, No. 2: 149-154. ISSN: 0121-4004. file:///C:/Users/FQF137605-NUTET-PC/Downloads/6334-17379-1-PB.pdf

     

    SALCEDO J, MONTES E, ZAPATA JE, MARQUEZ D, DIAZ M. Obtención de jarabes de fructosa a partir  de hidrolizados enzimáticos de almidón de ñame (Dioscorea alata y Dioscorea

    rotundata). Vitae (2010); vol. 17, No. 3: 243-251. ISSN: 0121-4004. http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S0121-40042010000300002&script=sci_arttext

    ARIAS JM, CIRO G, ZAPATA JE. Efecto del ácido cítrico como agente osmodeshidratante de

    Piña (Ananas comosus L.). Revista de la Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de

    Alimentos. Nº 17 Septeimbre de 2009. ISSN 2027-2030.

     

    MONTES  E,  SALCEDO  J,  ZAPATA  J  E,  CARMONA  C  y  PATERNINA  S.    Evaluación  de  las

    propiedades modificadas por vía enzimática del almidón de ñame (D. trífida) utilizando α-

    amilasa (Termamyl ® 120 L, tipo L). Vitae. (2008) 15 (1): 51 – 60. http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae/article/viewFile/766/658

     

    ZAPATA,  J.,  HOYOS  M  y  QUINCHIA  L.  Parámetros  cinéticos  de  crecimiento  de  

    Saccharomyces  cerevisiae  en  presencia  de  un  campo  magnético  variable  de  baja

    intensidad y alta frecuencia.  En: Revista Vitae. Vol. 12, No. 1, (2005) pp 39 - 44. ISSN 0121-4004. http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae/article/viewFile/481/419

     

    CARVAJAL  L.  M,  ZAPATA  J.E,  OSPINA  N,  ZULUAGA  A  y  RESTREPO  S.  L.  Efecto  de  los

    componentes del jarabe en la deshidratación osmótica de papaya.  Revista Vitae.  Vol. 8,

    No. 1 y 2 (2001) pp 11 – 19.  ISSN 0121-4004. http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=169818131002

     

    ZAPATA, J. y PELAEZ, M.  Correlación Entre una Medida Potencio métrica (pH) y la Acidez

    Titulable en Vinagre.  En :  Revista Vitae.  Vol. 6, No. 2 (sep. 1999) pp 21 - 29. ISSN 0121-4004. http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae/article/viewFile/672/584

     

    ZAPATA,  J.,  MARTINEZ,  O.,  SALAZAR,  B.,  MORENO,  G.  y  GALLEGO,  F.  Conservación  de

    Alimentos  con  Campos  Eléctricos  Pulsados  de  Alto  Voltaje.    En: Revista  Vitae.  Vol.  6, (marzo 1999) pp 11 - 18. ISSN 0121-4004.

     

    ZAPATA, J. y CASTRO, G.  Cinética de la Deshidratación Osmótica  de Piña con Alcohol

    Etílico como Osmodeshidratante.  En: Revista Facultad de Ingeniería.  Vol. 11, No. 1 (1999)

    pp 7 - 19.  ISSN 0120-6230. http://jaibana.udea.edu.co/grupos/revista/revistas/nro018/articulos.html

     

    ZAPATA, J. y CASTRO, G.  Deshidratación Osmótica de Frutas y Vegetales.  En: Revista Facultad Nacional de Agronomía.  Vol. 52, No. 1 (1999) pp 451 - 466.  ISSN 0304-2847. file:///C:/Users/FQF137605-NUTET-PC/Downloads/23782-83113-1-PB%20(1).pdf

     

    CONFERENCIAS

     

    Autor/es: Zapata J.E  y Gomez L.  

    Tipo de participación: poster

    Título:  Effect  of  the  Degrees  of  Hydrolysis  on  Peptide  Production  with  Antioxidant Capacity from Enzimatic Bovine Plama Hydrolyzates  

    Nombre  del congreso  o  reunión:  IUFoST  17th  World  congress  of  food  science  and technology  

    Lugar de celebración: Montreal- Canada  

    Fecha: Agosto de 2014

     

    Autor/es: Zapata J.E y Gomez L.  

    Tipo de participación: poster

    Título: Actividad Antioxidante de Hidrolizados Enzimáticos de Plasma Bovino Obtenidos por Efecto de Alcalasa® 2.4 L

    Nombre del congreso o reunión: IX world congress of chemical engineering Lugar de celebración: Seoul - Corea

    Fecha: Agosto 18 – 23 de 2013

     

    Autor/es: Zapata J.E, Vásquez S y Ospina N

    Tipo de participación: poster

    Título: Análisis sensorial y perfil de textura (TPA) de un embutido cárnico tipo salchicha tradicional elaborado a partir de mezclas a base de aceites vegetales como reeemplazo de tocino graso.

    Nombre del congreso o reunión: XII Conferencia internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos

    Lugar de celebración: La Habana - Cuba

    Fecha: Mayo 13 - 17 de 2013

     

    Autor/es: Zapata J.E y Ciro G.

    Tipo de participación: poster

    Título: Extracto etanólico de hojas de achiote ( Bixa Orellana L,): potencial conservante natural de alimentos.

    Nombre del congreso o reunión: XII Conferencia internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos

    Lugar de celebración: La Habana - Cuba

    Fecha: Mayo 13 - 17 de 2013

     

    Autor/es: Zapata J.E y Arias L.

    Tipo de participación: Ponencia

    Título: Aplicación de la metodología de superficies de respuesta para la optimización del color en la deshidrataciòn osmótica de aguacate (Persea Americana Mill, variedad Hass).   

    Nombre del congreso o reunión: XII Conferencia internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos

    Lugar de celebración: La Habana - Cuba

    Fecha: Mayo 13 - 17 de 2013

     

    Autor/es: Zapata J.E y Agudelo C.

    Tipo de participación: Ponencia

    Título: Inyección de pechugas de pollo destinadas a congelación y el efecto de diferentes mezclas marinadoras.

    Nombre del congreso o reunión: XII Conferencia internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos

    Lugar de celebración: La Habana - Cuba

    Fecha: Mayo 13 - 17 de 2013

     

    Autor/es: Zapata J.E, Gomez L. y Figueroa O.

    Tipo de participación: poster

    Título: Evaluación de la actividad antioxidante y antihipertensiva de los hidrolizados de plasma de bovino.  

    Nombre del congreso o reunión: Congreso Latinoamericano de Ingeniería  

    Lugar de celebración: Ciencias Aplicadas - CLICAP 2012.  

    Lugar de celebración: San Rafael-Argentina

    Fecha: Marzo 2012

     

    Autor/es: Zapata J.E, Gomez L. y Figueroa O.

    Tipo de participación: poster

    Título: Hidrólisis enzimática de proteínas de plasma entero de bovino: optimizaciòn de las condiciones de hidrólisis empleando metodología de superficies de respuesta.  

    Nombre del congreso o reunión: Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2012.  

    Lugar de celebración: San Rafael-Argentina

    Fecha: Marzo 2012

     

    Autor/es: Zapata J.E  

    Tipo de participación: poster

    Título: Antioxidant activity of the hydrolyzed of bovine plasma fractions obtained throughchon ́s method.  

    Nombre del congreso o reunión: 16th World Congress of Food Science and Technology.

    Lugar de celebración: Foz de iguazu – Brazil.

    Fecha: Agosto 2012

     

    Autor/es: Zapata J.E

    Tipo de participación: poster

    Título: Cape gooseberry (physolis peruviana l.) preservation by vacuom impregnation of the ethanolic extract from annato (bixa orellana l.) leaves.

    Nombre del congreso o reunión: 16th World Congress of Food Science and Technology.

    Lugar de celebración: Foz de iguazu – Brazil.

    Fecha: Agosto 2012

     

    Autor/es: Zapata J.E  y Figueroa O.

    Tipo de participación: poster

    Título: Modelamiento de la cinetica enzimatica de proteinas de plasma de bovino entero en un reactor de batch.

    Nombre del congreso o reunión: VIII congreso iberoamericano de ingeniería de alimentos

    Lugar de celebración: Lima- Perú

    Fecha: Noviembre 23-26 de 2011

     

    Autor/es: Arias JM, Ciro G, Zapata JE

    Tipo de participación: poster

    Título: Efecto del ácido cítrico como agente osmodeshidratante de Piña (Ananas comosusL.).

    Nombre del congreso o reunión: VII  Congreso  Iberoamericano  de  Ingeniería  de  los Alimentos.

    Lugar de celebración: Bogotá-Colombia.

    Fecha: 2009

     

    Autor/es: M.C.  Almécija,  J.E.  Zapata,  A.  Martinez-Ferez,  A.  Guadix,  A.  Hernández,  J.I. Calvo, E.M. Guadix

    Tipo de participación: poster

    Título: Analysis of cleaning protocols in ceramic membranes by liquid–liquid displacement

    porosimetry

    Nombre del congreso o reunión: Engineering with membranes

    Lugar de celebración: Algarve, Portugal

    Fecha: 25-28 Mayo 2008

     

    Autor/es: A. Martinez-Ferez, J.E. Zapata, A. Guadix, M.C. Almécija, M. Gomez, E.M. Guadix

    Tipo de participación: poster

    Título: Obtention of goat milk permeates enriched in lactose-derived oligosaccharides

    Nombre del congreso o reunión: Engineering with membranes 2008

    Lugar de celebración: Algarve, Portugal

    Fecha: 25-28 Mayo 2008

    Autor/es: A. Martinez-Ferez, J.E. Zapata, A. Guadix, M.C. Almécija, E.M. Guadix

    Tipo de participación: poster

    Título:  Field  Emission  Scanning  Electron  Microscopy  (FESEM)  of  ceramic  membranes cleaned with different chemicals

    Nombre del congreso o reunión: Engineering with membranes

    Lugar de celebración: Algarve, Portugal

    Fecha: 25-28 Mayo 2008

     

    Autor/es: José E. Zapata, M. Carmen Almécija, Antonio Guadix, Emilia M. Guadix

    Tipo de participación: poster

    Título: Influence of the cleaning protocol in the lifetime of ceramic membranes

    Nombre del congreso o reunión: 4th Central European Congress on Food

    Lugar de celebración: Cavtat, Croacia

    Fecha: 15-17 Mayo 2008

     

    Autor/es: A. Guadix, J.E. Zapata, M.C. Almécija, E.M. Guadix

    Tipo de participación: poster

    Título: Quantification Structural and functional changes in ceramic membranes induced by

    chemical cleaning

    Nombre del congreso o reunión: Food-New Options for the Industry, EFFoST/EHEDG Joint Conference 2007- Practical application of research results

    Lugar de celebración: Lisboa, Portugal

    Fecha: 14-16 Noviembre 2007

     

    Autor/es: Zapata-Montoya José E, Guadix Emilia M, Guadix Antonio  

    Tipo de participación: poster

    Título: Envejecimiento de una membrana cerámica por efecto de 50 ciclos de filtración

    tangencial de leche y limpieza química.

    Nombre del congreso o reunión: Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA VI.

    Lugar de celebración: Ambato – Ecuador.  

    Fecha: Noviembre 7 de 2007

     

    Autor/es: A. Guadix, J. E. Zapata, M. C. Almecija, E. M. Guadix,  

    Tipo de participación: poster

    Título:  Structural  and  functional  changes  in  ceramic  membranes  induced  by  chemical

    cleaning.  

    Nombre del congreso o reunión: Food-New options for the industry.

    Lugar de celebración: Lisboa – Portugal.

    Fecha: Noviembre 14 -16 de 2007

     

    Autor/es:  M.C.  Almécija,  A.M.  Guadix,  E.M.  Guadix,  R.  Ibáñez,  R.  Pérez-Gálvez,  A. Martínez-Férez, J.E. Zapata

    Tipo de participación: Ponencia oral

    Título: Influencia de un vertido tóxico sobre la población de peces de un lago: modelo y simulación

    Nombre del congreso o reunión: I Congreso Andaluz de Desarrollo Sostenible, V Congreso Andaluz de Ciencias Ambientales

    Lugar de celebración: Granada, España

    Fecha: 27-29 Abril 2006

     

    Autor/es: A. Martínez-Férez, J.E. Zapata, M.C. Almécija, A. Guadix, J.J. Boza, E.M. Guadix

    Tipo de participación: Ponencia Oral

    Título: Separation of caprine milk oligosaccharides from proteins by ultrafiltration

    Nombre del congreso o reunión: X Congreso Mediterráneo de Ingeniería Química

    Lugar de celebración: Barcelona, España

    Fecha: 15-18 Noviembre 2005

     

    Autor/es: J. E. Zapata, R. Ibañes, E. M. Guadix and A. Guadix

    Tipo de participación: poster

    Título: Ageing of ceramic membranes employed in milk ultrafiltration. 10º

    Nombre del congreso o reunión:

    Congreso Mediterráneo de Ingeniería Química

    Lugar de celebración:Barcelona-España.

    Fecha: 2005

     

    Autor/es: J.E. Zapata, A. Guadix, A. Martínez-Férez, M.C. Almécija, E. Ruíz-Agudo, E.M.

    Guadix

    Tipo de participación: poster

    Título: Efecto de la fluidodinámica en la obtención de oligosacáridos de leche de cabra por

    ultrafiltración

    Nombre del congreso o reunión: Congreso Nacional de Biotecnología (BIOTEC’04)

    Lugar de celebración: Oviedo, España

    Fecha: 19-23 Julio 2004

     

    Autor/es: Zapata J.E  

    Tipo de participación: poster

    Título: Métodos no térmicos para la conservación de Alimentos.  

    Nombre del congreso o reunión: Simposio Internacional diseño de nuevos productos alimentarios propuesta de un protocolo.   

    Lugar de celebración: Medellín - Colombia.  

    Fecha: Agosto 4, 5 y 6 de 2003

     

    Autor/es: Zapata J.E   

    Tipo de participación: poster

    Título: Cálculo de tratamientos térmicos en la conservación de alimentos.

    Nombre del congreso o reunión: Simposio Internacional diseño de nuevos productos alimentarios propuesta de un protocolo.   

    Lugar de celebración: Medellín - Colombia.

    Fecha: Agosto 4, 5 y 6 de 2003

     

    Autor/es: Zapata J.E   

    Tipo de participación: poster

    Título: Efectos de los campos magnéticos sobre el crecimiento de Saccharomyces

    cerevisiae.  

    Nombre del congreso o reunión: I Congreso colombiano de biotecnología.   

    Lugar de celebración: Santafé de Bogotá – Colombia.

    Fecha: Junio – 2002

     

    Autor/es: Zapata J.E (agosto – 2002)

    Tipo de participación: poster

    Título: Inhibición del Crecimiento de Escherichia coli por Aplicación de Campos Eléctricos Pulsados de Alta Intensidad.  

    Nombre del congreso o reunión: Primer coloquio internacional y segundo nacional de investigación en alimentación y nutrición.  

    Lugar de celebración: Medellín - Colombia.

    Fecha: Agosto – 2002.

     

    Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQ80
    Z7_NQ5E12C0LG7T90AEP0743QNQ81
     
    Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
    Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
    Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
    Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
    Política de tratamiento de datos personales
    Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020