Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Botones de Accesibilidad

Letra:

Contraste:

Esp
martes, 26 de enero 2021
26/01/2021
Síguenos

Investigación

 Líneas de Investigación 


1.    Gestión, acompañamiento, seguimiento y control en alimentación y nutrición a colectividades: Investigación derivada de la implementación de procesos dentro de los servicios de alimentación y nutrición, en su operación, control, interventoría o gestión.  En servicios de alimentación públicos, privados, industriales, comunitarios o institucionales.
2.    Alimentación, nutrición y salud en el trabajo: Investigaciones relacionadas con el efecto de la alimentación suministrada y las condiciones de alimentación de la población adulta en edad productiva, y su relación con la salud y seguridad en el trabajo.
3.    Recurso humano en nutrición: formación y trayectoria laboral: Investigación de seguimiento a la formación y trayectoria laboral del egresado de nutrición y dietética de la Universidad de Antioquia, y a las características de la formación profesional y posgraduada de nuestros profesionales.

 

Proyectos ejecutados

•    Trayectoria laboral y formativa del nutricionista dietista egresado de la Universidad de Antioquia. 2010
•    Efecto de un menú nutricionalmente balanceado en el IMC, % de grasa corporal y lípidos séricos de usuarios de un servicio de alimentación empresarial. 2010
•    Factores de riesgo ocupacional en servicios de alimentación y nutrición por autogestión. Estudio de casos: empresas manufactureras de Medellín, Colombia. 2010
•    Estado actual de las prácticas que desarrollan las diferentes unidades académicas de la Universidad de Antioquia, en relación con los egresados. 2012
•    Diagnóstico de las condiciones de seguridad y salud en el trabajo en 119 administraciones municipales del Departamento de Antioquia donde se ejecutan los programas de complementación alimentaria de Antioquia con seguridad alimentaria y nutricional MANÁ. 2014

Proyectos en ejecución

•    Trayectoria laboral y formativa de los egresados de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia, 2015
•    Estabilidad laboral y Gestión del Conocimiento en los servicios de extensión universitaria.

Proyectos en formulación

•    Condiciones de alimentación de trabajadores en medianas y grandes empresas de producción de alimentos y bebidas. Medellín - Colombia.

 

 

 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57+4] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57+4] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020