Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2O1

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Clic aquí para ir a la página gov.co
viernes, 19 de abril 2024
19/04/2024
Síguenos
Z7_NQ5E12C0LO02E0QOBJGLM10OC2

Acerca del grupo

El interés investigativo se centra en la profundización del conocimiento sobre calidad sensorial de alimentos, bebidas, medicamentos, productos naturales y cosméticos, con el fin de establecer parámetros de calidad sensorial en el sector salud y agroalimentario; además definir tendencias de consumo, apoyo a la investigación y desarrollo de productos, correlación de información fisicoquímica, instrumental y sensorial.

A  través de las investigaciones el grupo da a conocer el papel fundamental del análisis sensorial en los procesos de producción primaria, transformación, conservación, comercialización y consumo. 

Historia del grupo

El Grupo de Investigación recibió el aval del Consejo de Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias en su reunión 670 de julio 30 de 2010, dio el aval para su creación.  Actualmente cuenta con docentes vinculados, de cátedra y estudiantes de  Ingeniería de Alimentos de la sede Central y de la Seccional de Oriente.

Misión

Generar conocimiento científico en análisis sensorial a través de investigaciones en   alimentos, bebidas, productos naturales, cosméticos y medicamentos para aportar al sector académico, agroalimentario y de la salud y fomentar altos estándares de calidad según la normatividad vigente nacional e internacional en análisis sensorial.

Visión

Ser pioneros en investigación en análisis sensorial, en el ámbito regional y nacional con proyección internacional, por medio de la  generación de conocimiento y apropiación del mismo, mediante alianzas estratégicas con instituciones académicas, reguladoras, sector: agroindustrial, cosmético, de productos naturales  y farmacéutico.

 

Datos de contacto

Grupo de Investigación en Análisis Sensorial
Coordinadora Olga Lucía Martínez Álvarez
Teléfono: (57 4) 2195477
Correo electrónico:  olga.martinez@udea.edu.co, grupsensorial@gmail.com  grupsensorial@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria, calle 67 No. 53 - 108 Bloque 6-7 336B, Medellín, Colombia. 
   

Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL241
Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2K2
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020