Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Botones de Accesibilidad

Letra:

Contraste:

Esp
viernes, 13 de diciembre 2019
13/12/2019
Síguenos

Generales

Diplomado en manejo y utilización de especies forrajeras

Es necesaria la capacitación y actualización continua sobre la producción y utilización de pastos y forrajes bajo nuestras condiciones, único medio para el mejoramiento de los índices técnicos de nuestra ganadería y para aumentar el consumo de carne y leche en la población, que actualmente se encuentran por debajo de lo recomendado a nivel mundial (19 kg/persona/año y 141 litros/persona/año).

Existen suficientes tecnologías en el área de pastos y forrajes, respaldadas por experiencias locales e internacionales, que es necesario ponerlas al servicio de los actores involucrados en la ganadería en pastoreo y a todos aquellos interesados en el tema.

 Justificación

Dar a conocer los últimos avances en el manejo de las especies forrajeras a profesionales y estudiantes de áreas afines al sector agropecuario, técnicos, ganaderos y público en general interesado en el tema

Objetivo

Actualizar y aumentar el conocimiento en la producción y utilización de pastos y forrajes, a través de metodologías teórico-prácticas, como contribución al mejoramiento de praderas en Colombia.

Objetivos específicos

  • Sensibilizar y concienciar a los asistentes alrededor de la importancia ecológica, económica y productiva de las especies forrajeras en el contexto ganadero.
  • Lograr la apropiación de conocimientos y conceptos para un correcto manejo de las praderas en condiciones tropicales.
  • Desarrollar algunas habilidades y destrezas prácticas relacionadas con el establecimiento y manejo de las praderas en Colombia.

Contenidos

  • Agronómico: producción y manejo agroecológico de pasturas y cultivos forrajeros
  • Zootécnico: aprovechamiento racional de pasturas y cultivos forrajeros
  • Herramientas para lograr la mayor eficiencia y rentabilidad en el pastoreo rotacional
  • Valoración de la salud y balance nutricional del suelo y de los pastos y forrajes
  • Utilización eficiente de pasturas y cultivos forrajeros en alimentación animal

Metodología

Presencial, conferencias dirigidas por líderes en el tema, talleres de participación conjunta entre profesionales y ponentes, apoyados en las vivencias de los asistentes. 

Duración: 108 horas

Horario: Viernes de 5 p.m. a 9 p.m. y sábados de 8 a.m. a 12 m.

 

Informes e inscripciones


Facultad de Ciencias Agrarias
Ciudadela Universitaria de Robledo, Universidad de Antioquia
Dirección: Carrera 75 # 65 – 87 Bloque: 43- Oficina 200
Teléfono: (574) 219 91 45 Celular: 311 788 84 13-313 768 82 42
Correo electrónico: aseagrariasfca@gmail.com
 

54d4db3244a5e15c6a21152b_logo-renata.png
54d4db5924c957e253bd5fa5_logo-ruana.png
54d4db63ae77e15e6afe94a0_logo-universia.png
54d4db6add1988d75368ecff_logo-icetex.png
54d4db7744a5e15c6a211531_logo-colombiaprende.png
54d4db7edd1988d75368ed05_logo-gobiernolinea.png
54d4db86dd1988d75368ed09_logo-canalu.png
54d4db9644a5e15c6a211534_logo-cis.png
54d4db9d44a5e15c6a211535_logo-colciencias.png
54d4dba444a5e15c6a211539_logo-ips.png
Sistema Único de Información de Trámites - SUIT
54d4dbb7ae77e15e6afe94a4_logo-redemprendia.png
54d4dbbfdd1988d75368ed14_logo-colombia.png
Fundación Universidad de Antioquia
No + filas
No + filas
ORACLE
Hacemos Memoria
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57+4] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57+4] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2018