Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Botones de Accesibilidad

Letra:

Contraste:

Esp
viernes, 6 de diciembre 2019
06/12/2019
Síguenos

Generales

Diplomado en inspección, vigilancia y control de calidad de carne

La obtención de carne de óptima calidad es un proceso bastante complejo y en el cual están implicados múltiples factores que van desde el mismo animal productor de carne hasta la preparación culinaria de esta. Para lograr las bondades de este alimento de tan alto valor biológico es conveniente llevar a cabo todos los procesos de una forma ordenada, adecuada, higiénica, con el uso de tecnologías apropiadas y con un recurso humano altamente calificado. Condiciones inadecuadas de sacrificio y faenado de un animal de abasto público se convierte en un riesgo para la salud pública por ser este un alimento altamente perecedero.

Justificación

Reconocer la importancia que tiene el concepto de calidad y de buenas prácticas de manufactura en la obtención de un producto sano, higiénico, nutritivo y de excelentes características órgano-sensoriales, respetando la salud del consumidor y contribuyendo con su nutrición.


Contenido

  • Situación actual de la ganadería y porcicultura en Colombia 
  • Razas bovinas y porcinas productoras de carne
  • Diseño de plantas de Sacrificio
  • Beneficio de bovinos y porcinos
  • Inspección de carnes
  • Visita a planta de beneficio
  • Normatividad en plantas de beneficio
  • Rendimientos y clasificación de canales bovina y porcina
  • Conservación y empaques de carne 
  • Preparación y usos culinarios de la carne
  • Trazabilidad
  • Limpieza y desinfección
  • Gestión de calidad
  • Auditoría interna

Metodología

Teórico, práctico. Algunas visitas serán en horarios especiales.

Duración: 108 horas

Horario: Viernes de 5 p.m. a 9 p.m. y sábados de 8 a.m. a 1 p.m.

Informes e inscripciones

Facultad de Ciencias Agrarias
Ciudadela Universitaria de Robledo, Universidad de Antioquia
Dirección: Carrera 75 # 65 – 87 Bloque: 43- Oficina 200
Teléfono: (574) 219 91 45 Celular: 311 788 84 13-313 768 82 42
Correo electrónico: aseagrariasfca@gmail.com

 

 

54d4db3244a5e15c6a21152b_logo-renata.png
54d4db5924c957e253bd5fa5_logo-ruana.png
54d4db63ae77e15e6afe94a0_logo-universia.png
54d4db6add1988d75368ecff_logo-icetex.png
54d4db7744a5e15c6a211531_logo-colombiaprende.png
54d4db7edd1988d75368ed05_logo-gobiernolinea.png
54d4db86dd1988d75368ed09_logo-canalu.png
54d4db9644a5e15c6a211534_logo-cis.png
54d4db9d44a5e15c6a211535_logo-colciencias.png
54d4dba444a5e15c6a211539_logo-ips.png
Sistema Único de Información de Trámites - SUIT
54d4dbb7ae77e15e6afe94a4_logo-redemprendia.png
54d4dbbfdd1988d75368ed14_logo-colombia.png
Fundación Universidad de Antioquia
No + filas
No + filas
ORACLE
Hacemos Memoria
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57+4] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57+4] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2018