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lunes, 18 de diciembre 2017
18/12/2017
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Bienestar

Para empleados

Última actualización 9 oct. 2017

Los empleados de la Universidad de Antioquia gozan de beneficios que Bienestar Universitario les proporciona para mejorar su calidad de vida, entre los que están el servicio de alimentación empleados y las becas para sus hijos.

Servicio de Alimentación Empleados

Un beneficio con calidad para los empleados

Este beneficio entrega un almuerzo en los días hábiles (de lunes a viernes), a un costo de $2.315 cada uno, deducidos por nómina.

Los empleados de la Universidad de Antioquia gozan de beneficios que Bienestar Universitario les proporciona para mejorar su calidad de vida, entre ellos está el servicio de alimentación para 572 empleados de carrera administrativa, libre nombramiento, provisionales y temporales.

La convocatoria que se realiza anualmente, está dirigida a los beneficiarios nuevos y los actualmente activos, quienes deben cumplir todos los requisitos y realizar el proceso de selección, de dicho proceso están exentos los trabajadores oficiales según lo dispuesto en la Convención Colectiva. Los usuarios que ingresan por primera vez al beneficio, deben asistir a un taller en donde se imparten normas para el uso responsable del servicio y también se le informa sobre sus derechos y deberes.

Los parámetros de evaluación que tiene en cuenta el departamento de Desarrollo Humano para seleccionar a los beneficiarios son: salario, carga familiar, lugar de residencia y dependientes en situación de discapacidad.

El inicio de la prestación del beneficio alimentario a los empleados seleccionados este año, comenzó a partir de septiembre de 2017 en las diferentes sedes de Medellín. Para el personal de Ciudad Universitaria el servicio se ofrece en el restaurante del Edificio de Extensión, para el personal del Área de la Salud el servicio se brinda en la Facultad de Odontología y a los empleados de Ciudadela de Robledo se les entrega en el restaurante ubicado en el bloque 43.

El almuerzo ofrecido para los empleados es un alimento balanceado y equilibrado. A los beneficiarios se les suministra un ciclo de minutas de cuatro semanas y tienen dos opciones diarias de elegir su menú; es decir que, al mes, se preparan 32 almuerzos diferentes, incluyendo por semana un plato gourmet, diferentes preparaciones tradicionales y el típico antioqueño.

El servicio se entrega en restaurantes cerca a la sede de trabajo para facilitar el traslado de los funcionarios a un cómodo lugar para almorzar. Se les da variedad de menú de acuerdo a los gustos y rechazos de los usuarios. Cada seis meses se renueva el ciclo de menú en un 40% en las preparaciones, además cada año los contratistas que prestan el servicio de alimentación entregan el ciclo de minutas al departamento de Desarrollo Humano de la dirección de Bienestar Universitario.

Lucelly Manco Osorio es la Nutricionista Dietista del departamento de Desarrollo Humano, ella comenta, “con frecuencia llegan felicitaciones que motivan y quejas que nos retan a prestar un servicio de alta calidad […] continuamente se le hace seguimiento a las PQR para mejorar”.
Los empleados constantemente están haciendo saber sus opiniones sobre el servicio por diferentes medios, tal es el caso de un empleado que recibe la alimentación en la facultad de Odontología. Él, a través del correo electrónico resalta y felicita por el menú recibido a diario, pero también hace una crítica constructiva: sugiere verificar la calidad en sabor y textura de las preparaciones antes de servirlas a los usuarios, porque en ocasiones ha notado que los compañeros dejan muchas sobras.

Para contrarrestar situaciones que atenten contra la calidad de la alimentación, los contratistas cumplen con las exigencias propuestas por Bienestar Universitario para garantizar una excelente prestación: chef y nutricionistas en cada restaurante, experiencia y reconocimiento en el mercado, personal técnico idóneo en el manejo higiénico y nutricional de los alimentos.

Para evaluar la prestación del beneficio existe el Comité de alimentación, quien se reúne cada mes y efectúa una valoración del servicio; está conformado por representantes de Sintraunicol, representantes de los contratistas, la interventoría y representantes de la Dirección de Bienestar Universitario.

Asimismo está el Comité de calidad sensorial a la alimentación de los empleados, este órgano evalúa diferentes preparaciones, seleccionan aquellas que presentan una mayor preferencia en cuanto a su apariencia y su calidad general. Este Comité establece referentes de calidad sensorial para las preparaciones ofrecidas en el menú de los empleados y así mejorar continuamente la alimentación ofrecida dentro del programa.

El servicio de alimentación tiene como estamento interventor a la Escuela de Nutrición y Dietética, ellos efectúan dos visitas por mes a las plantas de producción de los proveedores de alimentos de alto riesgo epidemiológico, hacen el levantamiento del perfil higiénico sanitario, inspeccionan que se estén cumpliendo las buenas prácticas de manufactura y verifican como se lleva a cabo los procesos de producción, distribución, transporte, etiquetado, rotulado y empaque.

La nutricionista dietista, Lucelly Manco Osorio, termina diciendo que “dos veces al año la interventoría del programa ejecuta un sondeo a través de encuestas, las cuales muestran que más del 80% de los usuarios están satisfechos con el servicio de alimentación. La interventoría también se encarga de la verificación de las quejas y acompaña la entrega del servicio”.

Y como una manera de reforzar en el buen uso del servicio y en los valores, Bienestar Universitario a menudo realiza estrategias y campañas para promover hábitos de alimentación saludable e intervenciones artísticas para sensibilizar a los usuarios sobre el cuidado de los utensilios, todo esto para poder lograr una óptima prestación del servicio de alimentación a los empleados de la UdeA.

 

Después de la evaluación de los criterios para la selección de los empleados que se beneficiarán del Servicio de Alimentación, presentamos a continuación el listado de los elegidos y la lista de espera de aquellos que ingresarán de acuerdo al retiro de los usuarios seleccionados.

Listado de elegidos Servicio de Alimentación Empleados 2017

Lista de espera Servicio de Alimentación Empleados 2017

 

Taller de uso responsable

Dirigido a los usuarios que ingresan por primera vez al beneficio.
Inscripciones: del lunes 14 al miércoles 16 de agosto, llamando al 2195395, en horario de 8:30 a 11:00 a.m. y de 2:30 a 5:00 p.m.

Nota: Durante la convocatoria y el proceso de selección se prestará el Servicio regularmente con los usuarios actuales hasta el 4 de septiembre de 2017.

Inicio de prestación del beneficio

Los empleados seleccionados empezarán a disfrutar su beneficio a partir del 5 de septiembre de 2017, el cobro se realizará después de recibir el servicio.

Mayor información
Departamento de Desarrollo Humano
Bloque 22 oficina 309
Teléfono: 219 5395

Becas de estudio para hijos de empleados UdeA

Para hijos de trabajadores oficiales, ex oficiales – activos y  jubilados

Preescolar, guardería, escuelas especiales, básica primaria y secundaria, comercial o técnica.

  • Certificado o constancia de estudio vigente. Original

Educación Superior

  • Certificado o constancia de estudio del segundo semestre de 2017. Original
  • Calificaciones aprobadas del semestre anterior

Para hijos de docentes de planta y empleados administrativos (Carrera Administrativa – Libre Nombramiento y Remoción – Provisionales)

Preescolar, básica primaria y secundaria

  • Certificado o constancia de estudio vigente. Original
  • Haber recibido la beca en el primer semestre 2017.

Educación Superior

*Aplica también para empleados posesionados al 31/12/1995 que actualmente estudien en una Institución de Educación Superior diferente a la UdeA.

  • Certificado o constancia de estudio del segundo semestre de 2017. Original
  • Calificaciones aprobadas del semestre anterior.

Recepción de documentos

Del 4 de julio al 4 de agosto de 2017
Lugar: Bloque 22 – 309 Oficina de Desarrollo Humano
Horario: Lunes a jueves de 8:00 a.m. a 12:00 m. y de 2:00 a 5.00 p.m. Viernes de 7:00 a.m. a 12:00 m. y de 1:00 a 3:30 p.m.

Reunión del Comité de Becas

Jueves 17 de agosto de 2017 - Hora: 8:30 a.m.
* Sólo se considerarán los documentos físicos recibidos antes del 4 de agosto de 2017, en la oficina de Desarrollo Humano.

Requisitos para aplicar por primera vez a esta convocatoria

1. Formato de solicitud de apoyo social (H4000-044), versión 6. Descárgalo aquí
2. Copia de calificaciones del último periodo del año anterior. (A partir de segundo básica primaria)
3. Certificado de estudio vigente y original.
4. Copia del documento de identidad (registro civil o tarjeta de identidad).

Más información
Departamento de Desarrollo Humano
Ubicación:  bloque 22 oficina 309
Teléfono: 219 5398
bienestar@udea.edu.co

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