Z7_NQ5E12C0LGHF10QUU9BVMIKLI4
Z7_NQ5E12C0LGHF10QUU9BVMIKLI6
Z7_NQ5E12C0LGHF10QUU9BVMIKLI5

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Esp
jueves, 18 de abril 2024
18/04/2024
Síguenos
Z7_NQ5E12C0LGHF10QUU9BVMIKLA6

Pandeyuca

Fuente: recetas de comida colombiana (página web) y Carlos Enrique Toto Sánchez.

*Sánchez, Enrique, Sánchez, Carlos E. (2012). Paseo de olla. Recetas de las cocinas regionales de Colombia. Bogotá: Ministerio de Cultura. Pg. 272

Para 10 porciones

Preparación

En un recipiente no metálico se mezclan el almidón de yuca, el queso, la harina, el polvo de hornear, los huevos y la mantequilla. Se amasa bien y se va agregando de a pocos agua de panela o leche tibia lentamente hasta obtener una masa suave y homogénea. Se deja reposar un rato. Se forman bolas, se amasan y estiran, para luego formar medialunas o herraduras. Se ponen en una lata engrasada, dejando espacio suficiente entre estas para que crezcan. Se llevan las latas al horno precalentado a 350°F durante 20 minutos.

Z7_NQ5E12C0L8BV10Q1EFIF9N0613