Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Botones de Accesibilidad

Letra:

Contraste:

Esp
viernes, 14 de diciembre 2018
14/12/2018
Síguenos

Academia

UdeA Noticias
Academia

Alimentos, medio siglo de proyección social

07/11/2018
Por: Luz Marina Restrepo y Guillermo Arturo Monsalve – UdeA Noticias

Cuatro grupos de investigación, cuatro programas de pregrado, participación en la creación de programas de maestría y doctorado, así como proyectos de extensión e investigación son algunos logros que el Departamento de Alimentos de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias ha obtenido en estas cinco décadas.

A lo largo de su historia, que comenzó en 1968, el Departamento de Alimentos ha ofrecido educación de alta calidad a través de sus programas de pregrado en Tecnología de Alimentos, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ingeniería de Alimentos y el de Ciencias Culinarias. 

En este sentido, el decano de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, Juan Carlos Alarcón enfatizó en la pertinencia del Departamento que nació como una tecnología pero que con el paso de los años se ha ido modernizando, al punto que desde el año 2017 ofrece el pregrado en Ciencias Culinarias, primer programa profesional que ofrece una universidad pública en el país. 

Foto: Juan Carlos Amaya Gómez, Jefe del Departamento de Alimentos; Juan Carlos Alarcón Pérez, Decano Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias.  

El Departamento ha generado conocimiento científico mediante sus cuatro grupos de investigación y los programas acreditados de Maestría y Doctorado en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, formando profesionales que desde una enseñanza íntegra y multidisciplinar pueden innovar, crear bienestar y progreso con los recursos agroalimentarios del campo colombiano.  

Así lo evidencia el coordinador del Departamento de Alimentos, Juan Carlos Amaya, para quien proyectos como Punto Gourmet y Abril Café de la Librería son referentes de la articulación de la docencia, investigación y extensión tanto para la Universidad como para la región.

Producto del esfuerzo adelantado por el Departamento de Alimentos durante estas cinco décadas, la Asamblea Departamental de Antioquia y el Concejo de Medellín le otorgaron reconocimientos en los cuales se exalta la trayectoria de la dependencia. 

Durante el acto protocolario, realizado en el Edificio de San Ignacio – Paraninfo, el diputado Carlos José Ríos Correa hizo entrega, por parte de la Asamblea Departamental de Antioquia, de la Orden al Mérito Cívico y Empresarial Mariscal Jorge Robledo, Grado Oro, como reconocimiento a sus 50 años formando profesionales en el sector de los alimentos, íntegros e idóneos, con responsabilidad social.

Por su parte, el concejal Manuel Alejandro Moreno Zapata, entregó la Orden al Mérito Don Juan del Corral en Grado Oro, del Concejo de Medellín, considerando la reconocida actividad académica del Departamento y su destacada formación de profesionales con responsabilidad social, competentes en investigación, desarrollo e innovación en el sector agroalimentario.

Foto: Carlos José Ríos Correa, diputado; Uriel Stwart Zapata Betancur, Presidente de la Asociación de Egresados del Departamento De Alimentos – ADEAL; Juan Carlos Amaya Gómez, Jefe del Departamento de Alimentos.
 

54d4db3244a5e15c6a21152b_logo-renata.png
54d4db5924c957e253bd5fa5_logo-ruana.png
54d4db63ae77e15e6afe94a0_logo-universia.png
54d4db6add1988d75368ecff_logo-icetex.png
54d4db7744a5e15c6a211531_logo-colombiaprende.png
54d4db7edd1988d75368ed05_logo-gobiernolinea.png
54d4db86dd1988d75368ed09_logo-canalu.png
54d4db9644a5e15c6a211534_logo-cis.png
54d4db9d44a5e15c6a211535_logo-colciencias.png
54d4dba444a5e15c6a211539_logo-ips.png
Sistema Único de Información de Trámites - SUIT
54d4dbb7ae77e15e6afe94a4_logo-redemprendia.png
54d4dbbfdd1988d75368ed14_logo-colombia.png
Fundación Universidad de Antioquia
No + filas
No + filas
Hacemos Memoria
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57+4] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57+4] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones

Política de tratamiento de datos personales

Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2018