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Tenemos un nuevo pregrado CIFAL: Tecnología en Procesamiento de Alimentos
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“El programa atiende básicamente a tres necesidades o grandes desafíos. Primero, en lo académico formativo, implica llevar una formación integral, científica y tecnológica a los territorios del Departamento de Antioquia, para que sus poblaciones puedan contribuir a las soluciones de los retos del sector agroalimentario; en segundo lugar, un desafío en extensión y transferencia de conocimiento en el cual se busca promover un diálogo de saberes que conecte el conocimiento académico de la Universidad con las necesidades reales de los territorios en términos del procesamiento de alimentos; y, por último, la transformación alimentaria, con lo que buscamos impactar y apoyar el desarrollo sostenible, la inclusión social, el cuidado del medio ambiente y la economía local con criterios de sostenibilidad, además de buscar el cumplimiento de todos los lineamientos normativos del Ministerio de Protección Social y de Salud, en todo lo que tiene que ver con la las buenas prácticas de manufactura”, explicó Rigoberto Villada Ramírez, jefe del Departamento de Alimentos CIFAL.