Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2O1

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Clic aquí para ir a la página gov.co
miércoles, 24 de abril 2024
24/04/2024
Síguenos
Z7_NQ5E12C0LO02E0QOBJGLM10OC2

Acerca del grupo

El Grupo BIOALI, es un grupo interdisciplinar, el cual cuenta con profesionales de diferentes áreas, altamente cualificados, con Maestría y Doctorado. El grupo realiza investigación aplicada en desarrollo de envases, aprovechamiento de subproductos, seguridad alimentaria, efecto del procesado sobre la calidad de los alimentos, desarrollo de productos y bacterias prebióticas.

 

Historia del grupo

El grupo Bioali fue creado en el año 2004 por tres docentes de la Universidad de Antioquia con experiencia en las áreas de la biotecnología y las ciencias alimentarias. Desde sus inicios se desarrollaron proyectos de investigación relacionados con la producción biotecnológica de aromas a partir de hongos endémicos, el estudio del potencial de las bacterias ácido lácticas para la producción y transformación de alimentos con alto valor agregado y proyectos de investigación relacionados con el área social y la extensión solidaria.

Aunque el grupo en sus inicios estaba clasificado en Colciencias como grupo D, con el paso de los años y la formación de estudiantes de pregrado y posgrado, los proyectos de investigación se fueron diversificando y se abrieron nuevas líneas de trabajo relacionadas con los procesos de transformación de los alimentos, el aprovechamiento de residuos, el desarrollo de envases para alimentos, entre otras, esto trajo consigo una mayor producción bibliográfica, un equipo de trabajo con alta formación académica y por ende, una mejor clasificación en Colciencias, hasta llegar a ser clasificados como grupo categoría A en el año 2014 – 2015.

 

Integrantes

 

Coordinador

Diana María Granda Restrepo

Ingeniera de Alimentos
Profesora Asociada
diana.granda@udea.edu.co

Integrantes

Nombres completos

Cargo/Ocupación

Datos de contacto 

Oscar Alfonso Vega Castro

Profesor Ocasional

oscarvegacastro@gmail.com

Yan Carlos Cataño Montoya

Profesor Ocasional

yan.catano@udea.edu.co

Karina Edith Motato

Profesora Asistente

karygeisha@gmail.com

Alejandro Franco Aguilar

Estudiante de Doctorado

afranco_aguilar@hotmail.com

Edwin Alberto Arcila

Estudiante de Maestría

edwinarcila09@gmail.com

Faver Alexander Gómez Narvaez

Estudiante de Doctorado

 faver.gomez@udea.edu.co

José del Carmen Contreras Calderón

Profesor Asociado jose.contrerasc@udea.edu.co

Andrés Felipe Zapata Betancur

Estudiante de Maestría

andres.zapatab@udea.edu.co

 

 

Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL241
Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2K2
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020