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No coma cuento: Del campo a la mesa, comer local y sostenible
No coma cuento: Del campo a la mesa, comer local y sostenible
En el primero se habló de: ¿Dónde es mejor informarse y a quién creerle sobre alimentación saludable? En nuestro programa anterior, recibimos muchas preguntas sobre los muchos mitos que circulan relacionados con la alimentación, los cuales pueden confundirnos influenciando en nuestras decisiones sobre qué y cómo comer y el segundo programa se intentó recoger la mayoría de ellos desmitificarlos.
Para este tercer programa hablaremos comer local y sostenible; destacando los beneficios de consumir alimentos locales y sostenibles, tanto para nuestra salud como para el medio ambiente, y ofreciendo consejos sobre cómo hacer elecciones más conscientes en nuestra dieta diaria.
Conversan:
Ángela Franco Castro
Nutricionista Dietista, Líder de la Unidad de Promoción y Prevención en Alimentación y Nutrición de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia.
Lia Isabel Alviar Ramírez
Ingeniera Agrónoma, Magister en Gestión Ambiental. Coordinadora Grupo de Investigación Aliados con el Planeta Corporación Académica Ambiental.
En un mundo cada vez más globalizado, valoramos y celebramos los sabores de nuestra región, apoyando a los agricultores locales y promoviendo prácticas alimenticias responsables.
Descubre la deliciosa diversidad de nuestra región y explora la variedad de mercados de agricultores locales, conoce a los productores y aprende sobre la importancia de la sostenibilidad en la industria alimentaria.
Nos esforzamos por fomentar una conexión más profunda entre los comensales y los productores locales. Creemos en la importancia de comprender de dónde proviene nuestra comida y cómo nuestras elecciones pueden marcar la diferencia. Al apoyar lo local, contribuimos al bienestar de nuestra comunidad y al cuidado de nuestro planeta.
Te invitamos a unirte a viaje culinario, donde el respeto por la tierra y la pasión por la buena comida se encuentran. Nuestros expertos en nutrición nos proponen la conversación No coma cuento, una reflexión sobre qué prácticas estamos teniendo que afecte o contribuya a la salud del planeta y qué estrategias podemos implementar en el día a día para esto.
En Comer con Ciencia nuestro objetivo es brindarte las herramientas necesarias para tomar decisiones informadas sobre tu alimentación y bienestar. Queremos ayudarte a separar los mitos de la realidad y a desenmascarar las tendencias dietéticas engañosas. Este es un proyecto liderado por la Escuela de la Nutrición y Dietética y la Dirección de Comunicaciones de la Universidad de Antioquia.


