Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67GBP2
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67GBP5

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Botones de Accesibilidad

Letra:

Contraste:

viernes, 30 de septiembre 2022
30/09/2022
Síguenos
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67GB54

Investigaciones actuales

Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ6784P7

Escuela de Nutrición y Dietética

Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ6784P5
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67GB56

Investigaciones actuales

Posted Mar 27, 2019

Nombre del Proyecto       Investigador Principal  Grupo de Investigación 

Alimentación, territorio y memorias sobre el conflicto armado en la vereda el Chocó de San Carlos-Antioquia

Yury Marcela Ocampo Buitrago

Investigador sin grupo

Componente Bioquímico del Perfil Alimentario y Nutricional de los Hogares del Departamento de Antioquia 2018

Diego Alejandro Gaitán Charry

Investigador sin grupo

Compuestos naturales y sintéticos para la quimioprevención del cáncer

María Elena Maldonado Celis

Impacto de Componentes Alimentarios en la Salud

Estado nutricional de la mujer gestante, lactante y el menor de 24 meses del
departamento de Antioquia.

Sandra Lucía Restrepo Mesa

Alimentación y Nutrición Humana

Análisis de redes sociales y mapeo de actores de las políticas públicas alimentarias y nutricionales  del departamento de Antioquia 2018-2019.

Eliana María Pérez Tamayo

Investigador sin grupo

Cultura alimentaria PANA 2018

Luz Marina Arboleda Montoya

Socioantropología de la Alimentación

Evaluación de consumo de alimentos en perfil alimentario y nutricional del departamento de Antioquia 2018 fase uno

Diana Liseth Cárdenas Sánchez

Alimentación y Nutrición Humana

Situación alimentaria y nutricional y condiciones de vida de los adultos mayores de Antioquia

Nubia Amparo  Giraldo Giraldo

Alimentación y Nutrición Humana

Ambientes Alimentarios en el Departamento de Antioquia

Laura Inés Zapata González

Determinantes Sociales y Económicos de la Situación De Salud

Determinación del perfil de ácidos grasos de la leche materna madura en mujeres lactantes de la ciudad de Medellín

Beatriz Estella  López Marín

Socioantropología de la Alimentación

Prevención del Cáncer de Colon (ECNT). Perspectiva educativa contra la obesidad, en alimentación, nutrición y actividad física, en escolares de Antioquia y Quindío.

Teresa de Jesús Alzate Yepes

GIIESEN Grupo de Investigación Interdisciplinaria en Educación

Factores asociados con la obesidad materna y la
macrosomía al nacer en la ESE Hospital San Vicente de Paul del Municipio de
Caldas -Antioquia, 2010 - 2017

Sandra Lucía  Restrepo Mesa

Alimentación y Nutrición Humana

Relación de la hemoglobina materna y el peso al nacer en recién nacidos vivos en el departamento de Antioquia, entre enero y diciembre de 2014

Beatriz Elena  Parra Sosa

Alimentación y Nutrición Humana

Articulación entre investigación, docencia y extensión en el marco de la investigación "Conocimientos, actitudes y prácticas sobre el consumo de sal/sodio en niños y niñas, estudio realizado en padres y cuidadores de escolares del departamento de Antioquia".

Luz Natalia Rodríguez Villamil.

Investigador sin grupo

Antropometría y Actividad Física del Perfil Alimentario y Nutricional de los Hogares de Antioquia 2018

Juan Carlos  Aristizabal Rivera

Grupo de Investigación en Fisiología y Bioquímica PHYSIS

Grasas saturada y trans en pan elaborado en algunas panaderías de Medellín:
contenido y factores que influyen en su origen, 2017.

Claudia María  Velásquez Rodríguez

Alimentación y Nutrición Humana

Características de estructuras alternativas de distribución de alimentos en Colombia y su potencial para la construcción de políticas públicas de soberanía y seguridad alimentaria y nutricional

Martha Alicia Cadavid Castro

Determinantes Sociales y Económicos de la Situación De Salud

Estudio de la actividad antioxidante y anticancerígena de agraz (Vaccinum meridionale Swartz) en un modelo gastrointestinal y adenocarcinoma de colon in vitro

María Elena  Maldonado Celis

Impacto de Componentes Alimentarios en la Salud

"South America Youth/Child Cardiovascular and Environment Study (SAYCARE)"

Laura Inés  González Zapata

Determinantes Sociales y Económicos de la Situación De Salud

Incorporación enzimática de ácidos grasos de cadena media (M) en un aceite de interés dietético para la obtención de nuevos lípidos estructurados

Julián Paul Martínez Galán

Impacto de Componentes Alimentarios en la Salud

Posturas epistemológicas, teóricas y metodológicas e intención de los análisis de políticas públicas alimentarias y nutricionales, realizados en Colombia entre los años 20015 y 2015

Eliana María Pérez Tamayo

Investigador sin grupo

Características de estructuras alternativas de distribución de alimentos en Medellín -Estudio de caso-.

Martha Alicia Cadavid Castro

Determinantes Sociales y Económicos de la Situación De Salud

Microbiota intestinal y ácidos grasos de cadena corta en pacientes críticos con Síndrome de Respuesta Inflamatoria Sistémica (SRIS). Estudio Multicéntrico


Gloria Maria Agudelo Ochoa


Alimentación y Nutrición Humana


Componente de consumo de la Encuesta Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional de los Indígenas - ENSANI- (Realizado en convenio con el Programa Mundial de Alimentos)


Luz Mariela Manjarrés Correa


Alimentación y Nutrición Humana


Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67GB55
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67GBL4
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020