Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67GP83

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Clic aquí para ir a la página gov.co
martes, 19 de marzo 2024
19/03/2024
Síguenos
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ6784U2

Escuela de Nutrición y Dietética

Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ6784U1
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67GP40

Presentación

Publicado 27 mar. 2019

Información del programa 

Vigilado Mineducación

•    Código SNIES: 53532
•    Registro Calificado: 001616 del 16 de febrero de 2022
•    Acreditación de Alta Calidad: Resolución 015882 del 25 de agosto de 2021  
•    Ciudad: Medellín, Antioquia, Colombia
•    Metodología: presencial
•    Modalidad: investigativa
•    Duración: 4 semestres académicos
•    Inversión por semestre: 8 salarios mínimos mensuales vigentes
•    Título que otorga:   Mg. en Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana
•    Periodicidad de la admisión: cada cohorte (Cada dos años)

Objetivo general

Formar magísteres que tengan la capacidad de generar, transferir y aplicar conocimientos relacionados con la alimentación y nutrición humana para contribuir a mejorar la calidad de vida de los individuos y de los colectivos humanos bajo una perspectiva interdisciplinaria. 
Perfil del aspirante
Profesionales en Nutrición y Dietética, Enfermería, Medicina, Microbiología, Biología, Química Farmacéutica, Ingeniería de Alimentos, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Química, Ciencias de la Salud, Ciencias de los Alimentos, Ciencias Sociales (Antropología, Sociología, Trabajo Social, Psicología), Economía y Bioingeniería; cuyo título haya sido expedido por una entidad de educación superior oficialmente reconocida, con una duración igual o superior a ocho (8) semestres académicos.

Perfil del egresado

El Magíster en Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana podrá liderar proyectos de investigación en instituciones públicas o privadas y de educación superior, que tengan como objetivo generar conocimiento científico relacionado con la alimentación y nutrición humana, participando de manera activa en grupos interdisciplinarios. 
Tendrá las competencias para realizar análisis crítico de la literatura científica, para generarla según su especialidad, para participar en nuevos desarrollos científicos y tecnológicos en la solución de problemas alimentarios y nutricionales; con capacidad para interactuar con pares académicos nacionales e internacionales al mismo nivel.   

Líneas de énfasis

•    Nutrición pública
•    Nutrición terapéutica
•    Nutrición normal 
•    Alimentos


*En el proceso de admisión se definirá el énfasis en el que el candidato será admitido según el perfil profesional y la selección del tema para el desarrollo de su trabajo de investigación.

Énfasis o líneas de investigación

Después de elegir el énfasis o modalidad haz clic en los siguientes enlaces para solicitar información.

Énfasis en Nutrición terapéutica

Énfasis en Alimentos

Énfasis en Nutrición pública

Énfasis en Nutrición normal

Volver a la oferta de las maestrías


Informes

posgradosnyd@udea.edu.co
(604) 219 9205
UdeA sede Robledo, bloque 44 – 102
 

Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67GP42
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67GP41
Z7_NQ5E12C0L0SI60QIPJHJ67GPK4
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020