Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2O1

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Clic aquí para ir a la página gov.co
martes, 30 de abril 2024
30/04/2024
Síguenos
Z7_NQ5E12C0LO02E0QOBJGLM10OC2

Línea de Evaluación de Ingesta Dietética

Objetivos

•    Aportar al desarrollo de los ejes misionales de la Universidad de Antioquia: docencia, investigación, extensión e internacionalización.
•    Contribuir con evidencia científica a fortalecer la evaluación de consumo de alimentos en el ámbito local, departamental, nacional y mundial.
•    Desarrollar herramientas que faciliten el desempeño del Nutricionista Dietista en el campo laboral.
•    Contribuir a la formación de estudiantes con una visión integral del campo del Nutricionista Dietista en el medio laboral y personal.

Logros

•    Desarrollo y perfeccionamiento de un Sistema de Evaluación de Consumo de Alimentos
•    Desarrollo de los software EVINDI, SICONUT y Diversidad
•    Actualización constante de la Lista de Intercambio de Alimentos de la Escuela de Nutrición y Dietética
•    Desarrollo de la Recopilación de Información de Nutrientes en los Alimentos RINAs
•    Grupo de consumo de alimentos
•    Identificación de la prevalencia de riesgo de deficiencia en la ingesta de alimentos de la población objeto de cada investigación 
•    Asesoría y consultoría internacional en la metodología de Evaluación de Consumo de Alimentos

Investigación software EVINDI

•    Aplicación del Recordatorio de 24 horas (R24h) de múltiples pasadas
•    Utilización de modelos de alimentos estandarizados 
•    Digitación en el software EVINDI v5
•    Obtención de la base de datos
•    Utilización del software PC-SIDE
•    Informes de la prevalencia de riesgo de deficiencia en la ingesta usual de energía y nutrientes

Software diversidad alimentaria

•    Aplicación de un formulario por grupos y subgrupos de alimentos validado
•    Utilización de modelos de alimentos estandarizados 
•    Digitación en el software de diversidad
•    Obtención de la base de datos
•    Utilización del software PC-SIDE
•    Informes de la prevalencia de riesgo de deficiencia en la ingesta usual de 11 vitaminas y minerales

Software SICONUT

•    Acompañado de un curso virtual
•    Dirigido a Nutricionistas Dietistas
•    Permite realizar la consulta nutricional integral y completa

Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL241
Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2K2
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020