Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2O1
Clic aquí para ir a la página gov.co
Emisora UdeA
Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL240

Listado

Z7_NQ5E12C0LO02E0QOBJGLM10OC2

Actualidad y controversias en alimentación y nutrición

Conoce temas diversos sobre la lactancia materna. Este material investigativo fue presentado en el Congreso Internacional de Lactancia Materna y ahora podemos compartirlos con Ustedes en este espacio.

Puedes abrirlos libremente. Haz clic en cada ítem:

 

1. Condiciona el consumo de alimentos y nutrientes la microbiota leche materna

2. Paternar y amamantar una mirada desde el rol de padre

3. El amamantamiento más allá de la lactancia materna

4. Prácticas Alimentarias

5. Amamantar en medio de la vulnerabilidad alimentaria y nutricional

6. La Lactancia y el nuevo orden de las cosas la mirada de la mujer que amamanta

7. Un llamado al reconocimiento de las mujeres lactantes como sujetos de derechos en alimentación y nutrición

8. Patrón alimentario de las mujeres lactantes colombianas

9. Ingesta ditética y patrón alimentario de las mujeres en período de gestación y lactancia de los pueblos indígenas de Col

10. Patrón alimentario de las mujeres lactantes colombianas (ENSIN 2015) Evidencia que demanda redes de acceso

11. cumplimiento de las guías alimentarias en mujeres gestantes y lactantes de Ant

 

A partir de su evidencia científica,  el grupo de investigación Alimentación y Nutrición Humana  ofrece  información  sencilla, confiable y veraz, para  las personas interesadas en mejorar sus hábitos alimentarios, su nutrición y su calidad de vida.

Los videos a los que pueden acceder a continuación cuentan con el respaldo académico de  pares  nacionales e internacionales expertos en las diferentes temáticas.
 

Proyecto de investigación:

Tecnología de interfaz de mujeres adolescentes, determinantes sociales y soluciones locales.

Haz clic en Cómo las plantas de té ayudan a vivir más y mejor

 

Proyecto de investigación:

Alergias alimentarias y estado nutricional  de un grupo de niños y adolescentes asistentes a consulta especializada  de Alergología.

Haz clic en Alergias alimentarias, aspectos básicos.

 

Familias vegetarianas estrategias en al selección de alimentos

 

Proyecto de Investigación:

Estado nutricional materno y su relación con la microbiota intestinal.

haz clic en Consumo de alimentos y microbiota intestinal

 

Conoce algunas publicaciones de artículos del Grupo de Alimentación y Nutrición Humana.

Haz clic en cada título para acceder al artículo

 

TITULOS 2024
Sustainable one-pot solvent-free enzymatic synthesis of capric acid-rich structured lipids to enhance the nutritional value of grape seed oil
Enzymatic synthesis of structured lipids from sacha inchi (Plukenetia volubilis) oil with capric acid via acidolysis reaction in stirred tank and packed bed mini reactors
Estrategias en la elección de alimentos para familias vegetarianas en el valle de Aburrá, Colombia
Process intensification of ultrasound assisted deep eutectic solvent-based extraction of astaxanthin-rich extract derived from the non-conventional bacterium Paracoccus carotinifaciens
Low Antenatal Care Number of Consultations Is Associated with Gestational Weight Gain and Birth Weight of Offspring of Teenage Mothers: A Study Based on Colombian and Mexican Cohorts
TÍTULOS 2023
Experiencias en lactancia materna, vivencia desde la mujer que amamanta: estudio cualitativo
Gestational weight gain charts for Latin American adolescents
Evaluación de ingesta dietética en un grupo de mujeres lactantes en dos poblaciones de Antioquia, Colombia, 2021-2022
Food and nutrient intake of adolescent women in Medellin, Colombia
Effect of an Action-Research nutrition intervention on the Global Diet Quality Score of Colombian adolescent
Relationship of vitamin D with the anthropometric indicators and lifestyle of adults
Digestion and gut-microbiota fermentation of cocoa melanoidins: An in vitro study
Exploring the potential of meeting adolescent girls’ nutrient needs in urban Colombia using food-based recommendations
Validation of the NOVA score for the consumption of ultra‐processed foods by young women of Medellín, Colombia
Mobilizing adolescents and young women to promote healthy diets in urban settings of Colombia and Vietnam: Lessons from two action-research programs
Calidad e inocuidad de los alimentos en redes alimentarias alternativas, estudios de casos en Medellín, Colombia
Ingesta dietética y patrón alimentario de las mujeres en periodo de gestación y lactancia de los pueblos indígenas de Colombia. Problemática que requiere urgente atención
Naringinase immobilized on modified banana peel with potential application in the citrus industry
Maternal Diet May Modulate Breast Milk Microbiota-A Case Study in a Group of Colombian Women
Recent Advances in the Microencapsulation of Essential Oils, Lipids, and Compound Lipids through Spray Drying: A Review
Asociación entre patrones alimentarios y factores sociodemográficos en la población adulta de Antioquia, Colombia
Malnutrición asociada a factores sociodemográficos en adultos mayores de Medellín-Colombia
Evaluación de ingesta dietética según el nivel socioeconómico en un grupo de personas vegetarianas en Colombia

 

Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL241
Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2K2