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martes, 27 de septiembre 2022
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Libro Investigación e Innovación en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias

El congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA XIII, fue un importante escenario internacional donde convergieron investigadores, docentes, estudiantes, expertos e innovadores de la industria alimentaria, con la finalidad de dar a conocer avances científicos, inspirar acciones y promover una transformación en las ciencias alimentarias. Dicho congreso nos permite hoy contar con el libro electrónico de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, el cual abre nuevas oportunidades de enseñanza e investigación con sus diferentes temáticas, brindando al lector que muestre interés una información completa y valiosa, dado que en su contenido se describen temas de actualidad y pertinentes tales como; alimentos, salud y medio ambiente; tratamientos térmicos en alimentos; tratamientos no térmicos en alimentos, nanotecnología, seguridad alimentaria, economía circular, extracciones limpias y con solventes, aplicaciones de la industria 4.0, Innovación y emprendedurismo, nuevos procesos en la industria de alimentos, modelación en procesos de secado, entre otros temas de élite en el sector alimentario.

Este valioso libro, con sus 17 capítulos, hace un recorrido deslumbrante por los diferentes avances tecnológicos colocándonos a la vanguardia en procura de una real seguridad alimentaria, desde sus capítulos iniciales se videncia el gran aporte de este libro en las más avanzadas herramientas, técnicas y procesos entorno al sector alimentario, ahondando en temáticas tales como, herramientas matemáticas aplicadas a procesos de secado, avances en los procesos de refrigeración y congelación y su importancia en la conservación de alimentos, innovaciones en los procesos térmicos de alimentos (modelación y sensoriales), avances en nuevas tecnologías para el procesamiento de alimentos, perspectivas y avances en el tratamiento no térmico de alimentos.

Descarga aquí el Libro 2022 - CIBIA XIII

 

En el marco de la celebración de los 105 años de nuestra Facultad, presentamos el Libro Investigación e Innovación en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias de la Universidad de Antioquia 2019 - 2020, un texto con los proyectos desarrollados desde las aulas de los programas de Química Farmacéutica, Ingeniería de Alimentos y Tecnología en Regencia de Farmacia. Se trata de trabajos desarrollados por estudiantes y profesores de esta unidad académica, presentados a la comunidad en general.

Al interior del libro se encuentran artículos completos sobre proyectos de investigación relacionados con formulaciones especiales de helados para el adulto mayor y la transformación del aguacate; así mismo, se pueden encontrar artículos del sector farmacéutico, como el tratamiento para la mordedura de serpientes y experiencias de tutorías sobre el uso de psicotrópicos.

Los estudiantes de Ingeniería de Alimentos presentan los trabajos desarrollados en los cursos de Procesos de Alimentos I y Diseño y Formulación de Alimentos, de Medellín y la Seccional Oriente; mientras que, los alumnos del área farmacéutica son de los cursos de Prácticas Académicas - Desarrollo de proyecto II y el Semillero de investigación del programa de Tecnología de Regencia de Farmacia. Los invitamos a revisar este libro y acercarse a los procesos de investigación desarrollados en nuestra Facultad.

Descarga aquí el Libro 2019 - 2020

 

Más libros publicados

Resúmenes de trabajos estudiantiles en asignaturas con alto contenido investigativo. El avance y la apropiación social del conocimiento científico requieren que, la realización de trabajos y proyectos de investigación, se acompañen de la presentación y divulgación de los resultados obtenidos a la comunidad científica.

Libro Electrónico de Investigación 2016 - 2018 Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias

Libro Electrónico de Investigación 2015 Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias

Libro Electrónico de Investigación 2013-2014 Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias

Libro Electrónico de Investigación 2012 - Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias

 

 

 

 

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