El grupo se enfoca hacia la consolidación de proyectos en el área analítica; en desarrollo y validación de métodos analíticas y en la química analítica del aroma de alimentos.
Líneas y/o áreas de investigación
Análisis de residuos.
Química del aroma.
Implementación nuevas técnicas de preparación de Muestras.
Compuestos volátiles responsables del aroma del aceite vegetal de sacha inchi (Plukenetia volubilis).
Desarrollo de nuevos agentes terapéuticos para el tratamiento de enfermedades de importancia en salud pública.
Marcadores químicos relacionados con la calidad sensorial de los extractos de café.
Estudio de las propiedades físicas y químicas del cristal de hemozoina formado en presencia de fármacos antimaláricos.
Principales resultados de investigación
Generación de nuevo conocimiento publicado en revistas nacionales e internacionales sobre la química del aroma de productos derivados del café, rones colombianos y aceite de sacha inchi. Desarrollo de métodos analíticos de interés a la industria.
Portafolio de servicios y/o productos
Análisis por cromatografía de gases.
Análisis de compuestos responsables del aroma.
Asesoría en técnicas de preparación de muestras.
Asesoría a la industria en cromatografía y técnicas afines.
Asesoría a la industria en validación de métodos analíticos.