Grupo de Nutrición y Tecnología de Alimentos
Unidad Académica: Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Minciencias
Categoría
A
Convocatoria
894
OCDE
Área
Ingeniería y Tecnología
Subárea
Otras Ingenierías y Tencologías
Apuesta estratégica
El grupo esta interesado en proceso biotecnológicos para la obtención de compuestos con actividad biológica, fundamentalmente a través de hidrólisis enzimática de proteínas y fermentación. También posee interés en trabajos relacionados con el de desarrollo de productos alimenticios, métodos
de conservación de alimentos y deshidratación. Así como en métodos de separación con membranas de filtración tangencial.
Líneas y/o áreas de investigación
- Postcosecha.
- Aprovechamiento de subproductos agroindustriales.
- Biotecnología de Alimentos.
- Composición de Alimentos.
- Diseño de Productos y Tecnología de Conservación de Alimentos.
- Hidrolisis enzimática.
Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)
Coordinador(a) del Grupo
Jose Edgar Zapata Montoya, PhD
Doctorado en Biotecnología.
Universidad de Granada, España.