Z7_NQ5E12C0LOM4B0652FJH4515L2




  • 5 resultados
    Anterior  |  Siguiente
    Z7_NQ5E12C0LOM4B0652FJH4515L5
    Clic aquí para ir a la página gov.co
    Emisora UdeA
    Z7_NQ5E12C0LOM4B0652FJH4515D6
    Z7_NQ5E12C0LOM4B0652FJH451LM6

    Determinantes sociales y económicos de la situación de salud y nutrición

    Z7_NQ5E12C0LOM4B0652FJH451LM5

     

    Z7_NQ5E12C0LOM4B0652FJH4515D5

    Producción científica

    Publicado 29 ene. 2025

    • Plan docenal de seguridad alimentaria y nutricional del departamento de Antioquia 2020-2031.
    • Perfil Alimentario y Nutricional de los menores de 18 años de Antioquia 2023.ISBN 978-628-7706-85-9.
    • Perfil Alimentario y Nutricional de Antioquia 2019. ISBN 9789585124-02-8.
    • Desarrollo tecnológico de un aplicativo para la captura de información de estudios poblacionales para los perfiles alimentarios y nutricionales
    • Escuelas de líderes en seguridad y soberanía alimentaria

     

    Artículos

    • Gaviria-Salinas L, Saldarriaga-Franco JF, González-Zapata LI, Cediel G. Consumption of critical nutrients and sweeteners related to the risk of chronic diseases in the population of Antioquia, according to the degree of food processing. Rev Saude Publica. 2024;58:31. doi:10.11606/s1518-8787.2024058005424. PMID: 39140513; PMCID: PMC11319031.
    • Cadavid MA, Goez Rueda JD, Mancilla López LP, Velásquez Pérez LN. Fortalecimiento de procesos de movilización y participación social para la gestión solidaria y democrática del sistema alimentario en el municipio de Granada – Antioquia. RC [Internet]. 5 de junio de 2024 [citado 5 de junio de 2025];(222):201-40. Disponible en: https://www.revistacontroversia.com/index.php/controversia/article/view/1323
    • Gómez Ramírez BD, Cadavid-Castro MA. Calidad e inocuidad de los alimentos en redes alimentarias alternativas, estudio de casos en Medellín, Colombia. Acta Agron. [Internet]. 31 de julio de 2023 [citado 5 de junio de 2025];71(4):349-56. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/108251
    • Puerta-Zapata J, Cadavid-Castro MA, Montoya-Betancur KV, Álvarez-Castaño LS. Distribución tradicional y corporativa de alimentos en una zona rururbana: estudio de casos colectivos en San Cristóbal, Medellín - Colombia. Rev Investig Desarro Innov. 2023;13(1):157–72. doi:10.19053/20278306.v13.n1.2023.16058.
    • Cadavid-Castro MA, Alvarez-Castano LS, Del Castillo-Matamoros SE, Monsalve-Alvarez JM, Veléz Acosta LM, Giraldo DP. Governance in Colombian food retail: a case study. Agroecol Sustain Food Syst. 2023;47(6):890–915. doi:10.1080/21683565.2023.2187004.
    • Godoy N, Morales A, Mancilla L. La experiencia de la Eligessan: camino para la gobernanza en la Comuna 1 Popular de Medellín. Rev Colomb Sociol. 2023;46(1):169–94. doi:10.15446/rcs.v46n1.101197.
    • Mancilla López LP, Yepes Delgado CE. Los sujetos configurados como receptores en el marco de las políticas de alimentación y nutrición en una región de Antioquia-Colombia. Gerenc Polít Salud [Internet]. 2023 Mar 27 [cited 2025 Jun 5];22:1–24. Available from: https://revistas.javeriana.edu.co/index.php/gerepolsal/article/view/36170
    • Sánchez-Gil JC, Cadavid-Castro MA, López-Giraldo LA, Moreno-Soto GL. Strategic approach to food system resiliency from community-based initiatives during the COVID-19 pandemic. In: Gjøsæter T, Radianti J, Murayama Y, editors. Information Technology in Disaster Risk Reduction. ITDRR 2022. IFIP Adv Inf Commun Technol. 2023;672:314–26. doi:10.1007/978-3-031-34207-3_22.
    • De Moraes ACF, Nascimento-Ferreira MV, González-Zapata LI, Carvalho HB. Can Food and Beverage Advertising Questionnaire predict overweight and obesity in children and adolescents from low- and middle-income countries? Child Obes. 2022;18(7):476–84. doi:10.1089/chi.2021.0269. PMID: 35475760.
    • Cediel Gustavo, Pérez Tamayo Eliana María, González Zapata Laura, Charry Diego Gaitán. Current perspectives on food: from nutritionism to healthy, supportive, and sustainable food. rev.fac.med.  [Internet]. 2022  Sep [cited  2025  June  05] ;  70( 3 ): e300. Available from: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-00112022000300300&ln g=en.  Epub Mar 02, 2023.  https://doi.org/10.15446/revfacmed.v70n3.94252
    • Collese TS, De Moraes ACF, Rendo-Urteaga T, González-Zapata LI, García DAGC, Delgado CA, Berg G, Torres-Leal FL, Carvalho HB. Evaluation of the validity of a food frequency questionnaire and 24-hour dietary recall to assess dietary iron intake in children and adolescents from the South American Youth/Child Cardiovascular and Environmental Study. J Acad Nutr Diet. 2022;122(2):384–93. doi:10.1016/j.jand.2021.07.005. PMID: 34463258

     

    Productos de Apropiación Social


     

    Z7_NQ5E12C0LOM4B0652FJH4515D7
    Z7_NQ5E12C0LOM4B0652FJH4515T6