Portal U de A - Cabezote - WCV(JSR 286)
Signpost
Estudiar en la Escuela
Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)
Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)
Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)
Pregrado
Información del programa
Vigilado Mineducación
-
Renovación de Registro Calificado (por 7 años): Resolución 16027 del 14 de agosto de 2017
-
Acreditación de Alta Calidad (por 8 años): Resolución 006081 del 12 de junio de 2019
-
Ampliación del lugar de desarrollo al Registro Calificado del pregrado en Nutrición y Dietética, sede Medellín, para ofertarse en la Seccional Oriente de la Universidad de Antioquia: Resolución 000920 del 31 de enero de 2022
Título que otorga: Nutricionista Dietista.
Metodología: presencial
Nivel de formación: profesional
Duración del programa: diez (10) niveles académicos
Número de créditos: 169 créditos versión 12 ; 171 créditos versión 13
Periodicidad de la admisión: semestral
Código SNIES: 429
Perfil de ingreso
En el programa de Nutrición y Dietética, se utiliza como criterio de selección e ingreso el resultado que obtienen los aspirantes en las pruebas definidas por la Universidad de Antioquia, las cuales incluyen un componente de razonamiento lógico y uno de competencia lectora.
Los cupos ofrecidos son asignados inicialmente a los aspirantes que seleccionaron el programa como primera opción y alcanzan los mayores puntajes, no inferiores a 53 (50 en las seccionales y sedes municipales).
Perfil de egreso
El Nutricionista Dietista de la Universidad de Antioquia es un profesional del área de la salud con conocimientos en alimentos, alimentación, nutrición y dietética; reconocido como un ser humano ético, crítico e integral, comprometido con la sociedad; capacitado para participar en el diseño, gestión, coordinación y ejecución de políticas, planes, programas o proyectos, enmarcados en los derechos a la alimentación y a la salud. Con habilidades para liderar procesos de prevención de la enfermedad, promoción y recuperación de la salud.
Campos de desempeño
- Hospitales, clínicas, instituciones con servicio de alimentación a diferentes usuarios, instituciones gubernamentales y no gubernamentales.
- Proyectos de investigación, sistematización de experiencias, evaluaciones de impacto y formulación, diseño, implementación y monitoreo de políticas públicas.
- Servicios de alimentación, con énfasis en procesos de aseguramiento de la calidad de la alimentación, el acompañamiento en el diseño de productos, elaboración de etiquetado nutricional y comercialización de productos nutricionales de los laboratorios especializados en el área.
- Programas de promoción y prevención.
- Laboratorios de investigación de las empresas productoras de alimentos.
Contacto
Departamento de Formación Académica
Teléfono: 604 219 92 05
Correo electrónico: facanyd@udea.edu.co
Ciudadela Robledo, Bloque 49 – 101