Z7_89C21A40L06460A6P4572G3304
Clic aquí para ir a la página gov.co
Emisora UdeA
Z7_89C21A40L06460A6P4572G3305

Vida

Z7_89C21A40L06460A6P4572G3307
UdeA Noticias
Z7_89C21A40L06460A6P4572G3386
Vida

“Cocas” deliciosas, más que un recetario virtual

Televisión
26/01/2017
Por: Daniela Ramírez Ozuna – UdeA Noticias - UdeA Televisión

¿No sabes qué empacar de almuerzo mañana? Replica o inspírate en las recetas que prepara el chef de “Cocas”, un proyecto de la Escuela de Nutrición y Dietética y Universidad de Antioquia Televisión con el que no solo aprenderás a cocinar, sino que resolverás dudas sobre la alimentación.

Al correo de Universidad de Antioquia Televisión llega semanalmente una cápsula nutricional desde la Unidad de Promoción y Prevención en Alimentación y Nutrición en la que explican cómo preparar comida fácil y saludable. De esos mensajes nació la idea de hacer este proyecto que seguro sería útil para estudiantes, empleados o docentes de una universidad donde es común ver cientos de cocas a la hora del almuerzo. 

Recibieron la asesoría de las profesionales de la Unidad y las recetas que son producto de años de investigación; decidieron quién realizaría la serie y quiénes integrarían el equipo de la producción —técnicos, dos productoras, dos chefs, un sonidista y dos editores—, hicieron mercado, prepararon la cocina y en ella las recetas.

Y es que trabajar o estudiar implica pasar hasta dos terceras partes de la vida fuera de casa. Por eso en muchos casos, por tiempo o comodidad, optamos por comprar comida, principalmente a la hora del almuerzo. Sin embargo, los alimentos preparados en restaurantes, además de ser más costosos, pueden representar riesgos si no se manipulan en condiciones salubres y en ocasiones no ofrecen los aportes nutricionales diarios que necesita nuestro organismo.

Cocas ricas, recetas fáciles y nutritivas es una propuesta que promueve hábitos saludables alimenticios y que te ayudará a ahorrar dinero si eres de las personas que lleva su almuerzo al lugar de trabajo o estudio.

En videos cortos un chef profesional prepara recetas como sándwich tongol, wrap de pollo, ensalada de frijol, conchitas con verduras, arroz de verano ranchero, entre otras; enseña tips para la manipulación y preparación de alimentos, y resuelve inquietudes sobre alimentación. El recetario te ayudará a planear tu alimentación diaria, con preparaciones que toman poco tiempo, 30 minutos aproximadamente.

La serie está disponible en el canal de YouTube Alma Máter UdeA, Canal U y Canal Zoom, y contiene 10 recetas fáciles, 12 tips culinarios —cómo desinfectar enlatados, remojar leguminosas, blanquear vegetales, desamargar berenjenas—, y 4 mitos —saltarse comidas, consumo de productos integrales y consumo de lácteos—.

“Cuando cargo ‘coca’ para alimentarme estoy asegurando calidad y cantidad. Esta iniciativa va más allá de ser un recetario, es un proyecto en el que la comunidad podrá encontrar opciones de alimentación saludable, con poco tiempo y dinero. Los ingredientes se encuentran en cualquier tienda o supermercado”, recalcó coordinadora de la Unidad de Promoción y Prevención del programa de extensión de la Escuela de Nutrición y Dietética, Ángela del Socorro Franco Castro.

Comienza ya a cocinar, haz clic aquí y encuentra el recetario completo.

Así se hizo la serie

Z7_89C21A40L06460A6P4572G3385
Z7_89C21A40L06460A6P4572G3387
Z7_89C21A40L06460A6P4572G33O4
Z7_89C21A40L06460A6P4572G33O6
Lo más popular
Z7_89C21A40L06460A6P4572G3340